空袭与反空袭兵器

以色列推出激光防空系统

(2014-01-29)

  据美国《防御升级网》2014年1月20日报道]以色列拉法尔先进防务系统公司的“Iron Beam”在短程导弹防御中使用高能激光,这将使得科幻小说中的构想成为现实。该项目是使用高能激光的短程防空系统。正如星球大战计划或其他星球大战项目所描述的一样。“Iron Beam”为已经建立的“铁穹”防御系统的补充系统,它用更少的未来火箭阻止距离为4-70公里的来袭导弹。“Iron Beam”旨在拦截未被“铁穹”防御系统阻止的低轨道袭击,如迫击炮。

  针对来袭攻击,“铁穹”目前能达到80%的拦截成功率。“Iron Beam”使用高能激光武器系统(HELWS),此系统旨在照射来袭的火箭并将被赋予众多其他能力。目前为止,该项目的大部分细节为保密内容,更多细节将在2014年2月的新加坡航空展上公布。

  拉斐尔空中优势系统部门的市场营销和业务发展的主管瑟夫•霍洛维茨称,“Iron Beam”为定向能组件,采用固态激光拦截器,旨在打击短程范围内的目标,该距离小于“铁穹”系统的防御距离。作为武器系统,“Iron Beam”将产生最小的附带损害和最小的环境影响,并对攻击目标周围的空中交通无危害。

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved