防空警报试鸣

市民防办召开2020年全市国防教育日防空警报试鸣新闻通气会

(2020-09-19)

    微信图片_20200918152321.jpg

       为进一步增强广大市民的国防观念和民防意识,检验本市防空警报设施的完好率和鸣放防空警报的能力,根据《中华人民共和国人民防空法》和《上海市防空警报管理办法》等有关规定,定于今年9月19日(全民国防教育日)本市进行防空警报试鸣。

      9月9日,全市国防教育日防空警报试鸣新闻通气会在民防大厦举行,社会关注度很高。会上,上海市人民政府权威发布《关于本市进行防空警报试鸣的通告》。

      沪上各大主流媒体从不同的角度对防空警报试鸣新闻通气会进行了报道。其中,上观新闻和澎湃新闻报道了防空警报试鸣的具体时间、鸣放方式以及市区两级民防系统集中宣传活动安排,还着重强调了市民在防空警报试鸣期间各种注意事项。

     上海发布、解放日报、腾讯新闻、环球网等则详细阐述了三种不同的防空警报的具体特征,告知民众空袭来临时动作要领。

     截至发稿前,上海发布相关内容的点击阅读量突破10万+。

     新闻通气会上,市民防办隆重推出了前段时间向社会广泛征集的民防主题的融媒体产品:其中包括“铸盾行动”民防主题宣传海报,腾讯公司“平时未曾觉,临危如山岳”主题宣传片,B站知名up主实地探访民防工程VLOG片等。文汇报对此作了详细报道。

      截至发稿前,哔哩哔哩(B站)《这是我去过上海最牛的地方了》vlog短视频播放量已超过136万,网友评论积极,能量爆棚。

      据悉,这些别出心裁、深入人心的宣传产品会在各大媒体、部分地铁站出入口、应急避难场所、公园绿地、商业街、商业综合体立面屏幕等场所设施以及街镇社区文化活动中心、党群服务站(点)、居民活动室、户外广告牌、宣传栏、显示屏、民防工程等各类公益宣传平台进行投放展示,将进一步扩大民防宣传覆盖面,增强渗透力,提升宣传工作实效性。


分享至