防空警报试鸣

徐汇区民防办开展2020年全民国防教育人民防空集中宣传

(2020-09-19)

微信图片_20200919101510.jpg

      为做好2020年全民国防教育人民防空集中宣传工作,徐汇区民防办高度重视,广泛开展调研,专题研究布署,及时拟制方案,完善落实细节。注重在人流较大的地段开展宣传。认真贯彻市民防办新闻发布会要求,及时将市民防办制作的宣传短片和宣传口号下发到社区、学校和相关委办局开展宣传。

协调区委宣传部、区绿化市容局、徐家汇商城集团,在徐家汇美罗城、上海铁路南站和光启城大型电子显示屏播放市民防办制作的宣传短片,进一步扩大民防的社会影响力。

      充分发挥区融媒体中心作用开展宣传。在徐汇报首页刊登上海市防空警报试鸣通告,并发表一个整版专刊,详细介绍了今年防空警报试鸣活动的背景、前期准备工作、组织指挥体系、国防教育宣传等活动。在区有线中心每天晚上黄金时段滚动播放上海市防空警报试鸣通告字幕,向广大市民群众广泛开展告知。

     同时邀请区融媒体中心全程跟踪拍摄本区警报试鸣进展,转载防空警报试鸣系列活动,面向社会开展宣传。

      积极开展人防宣传进机关。协调区机管局,结合区政府公众公开周,在区政府本级机关和区行政服务中心分别设置人防宣传展板,在区机关所有办公大楼的一楼电梯厅及食堂电梯厅两侧张贴上海市防空警报试鸣通告和海报,为机关干部和广大市民群众普及民防知识。

      协调区建管委、商务委、区文旅局等将通告海报张贴在工地、商圈、宾馆和旅游景点。

指导社区开展系列宣传活动。结合开展社区民防规范化试点,9月16日上午,会同漕河泾街道和上海南站管委办在上海铁路南站南广场举行集中宣传。区民防办向首批社区民防志愿者代表颁发聘用证书。在国防知识、民防知识答题区,市民群众踊跃答题;在民防志愿者招募区,参加咨询的、现场填写志愿者登记表的络绎不绝;在人防技能体验区,徐汇民防特救志愿者队伍提供了系列技能培训与体验。

       各街道镇主动作为,天平街道首次将通告海报送入市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、市纪委、市司法局、市检察院、市法院、市军队离退体干部中心、新华社上海分社等市级机关单位和辖区内美国、波兰领事馆。

      下一步,徐汇区民防办将会同区人武部在徐汇滨江开展集中设点宣传。在上海第五十四中学和上海工商外国语学校开展系列教育,不断深化民防集中宣传的广度和深度。


分享至