上海应急避难场所分布图
应急避难场所政策解读
(六)应急避难场所有哪些功能?答:应急避难场所使为了人们能在灾害发生后的一段时期内,躲避由灾害带来的直接或间接伤害,并能保障基本生活而事先划分的带有一定功能设施的场地。应急避难场所具有应急避难指挥中心、独立供电系统、应急直升机停机坪、应急消防措施、应急避难疏散区、应急供水等11种应急避险功能,形成集通讯、电力、物流、人员流动、信息交流等为一体的网络。 (七)各类应急避难场所功能设施配套建设要求是什么?答:避难场所内应预先划定各类应急功能区,以便编制突发事件人员疏散撤离和避难场所启用应急预案。灾害发生后,受灾市民根据预案规范,有组织、有秩序地进入避难场所安置区域。有关部门在划定的功能区内搭建相关救灾设施。III类紧急避难场所需要设置基本配套设施,包括划定安置区、食品和饮用水供应点,安排应急厕所等,以满足受灾市民临时性生活需要。 I类、II类避难场所除此之外,应划定其他类功能区,如应急指挥区、应急卫生救护(防疫)区、应急厕所区、紧急救援队伍(人员)驻扎区、应急物资储备(供应)区等,建设应急供水设施、应急供电设施、应急广播和监控系统,配建封闭式垃圾集中收集用房,规划和建立污水排放系统,储存消防器材和设备等,以改善受灾市民临时性生活需要。 I类应急避难场所考虑到长时间市民避难生活需要,根据场所条件,还应配建洗浴设施,以改善受灾市民的生活条件。场地型应急避难场所还应配建应急停机坪、应急车行道等交通设施。
返回首页
(一)什么是应急避难场所? 答:应急避难场所是指在城市中人口集聚地附近,以应对地震灾害为主,兼顾其他灾害事故,用于接纳受灾居民紧急疏散、临时或较长时间避难及生活,确保避难居民安全,避免灾后次生灾害危害,并可供政府组织开展救灾工作的场所。(二)应急避难场所建设的原则有哪些?  答:以人为本,安全至上;统一规划,分级实施;突出重点,均衡配置;因地制宜,安全便捷;平灾结合,综合利用。(三)紧急和固定应急避难场所定义? 答:紧急应急避难场所的定义是可在灾后用于就近临时避难的场所,也是避难人员集合并转移到固定避难场所的过渡性场所。固定应急避难场所的定义是:具备宿住功能,配有相应生活保障设施,用于灾后人员固定避难和进行集中性救援的避难场所。(四)应急避难场所分类? 答:应急避难场所分类有: 1、场地型应急避难场所:用地类型为具有一定规模的公园、广场、公共绿地、体育场、学校操场等开敞空间。依据本市灾害防御措施,在台风预警发布后,用于接纳受灾人员紧急疏散时或较长时间避难及生活,确保避难人员安全; 2、场所型应急避难场所用地类型为具有一定规模的学校室内场所、体育馆、影剧院、社会旅馆、救助站、度假村、人防汽车库等公共建筑。(五)应急避难场所的分级控制要求?        答:按照避难场所服务时间,本市I类应为国家规范中的长期固定避难场所,II类应为短期和中期固定避难场所,III类应为紧急避难场所。各类避难场所的设置应满足其服务半径内避难人员的避难要求以及城镇的应急功能配置要求。根据本市规定的避难场所面积划分与国家规范对应关系,I类避难场所容纳人数大于5000人。II类避难场所容纳人数大于1000人。
               表1 本市场地型应急避难场所分级控制要求​  级 别          保障性能       安置时限(天)          场所面积(建筑面积)                (平方米)     人均避难面积           (平方米)    服务半径      (公里)           I类固定避难30以上  20000以上(浦西内环以内15000以上)≥3.0 5 II类  10~30        4000以上≥2.0 1 III类紧急避难10以内        2000以上≥1.5 0.5                              表2 本市场所型应急避难场所分级控制要求​  级 别          保障性能       安置时限(天)          场所面积(建筑面积)                (平方米)     人均避难面积           (平方米)    服务半径      (公里)            I类固定避难30以上 4000以上单建式地下空间(含人防工程)或大型体育馆、展览馆、学校等2~3.5 5 II类  10~30        4000以上1.5~21 III类紧急避难10以内        2000以上1~1.5 0.5
>> 返回总地图
罗店中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于罗店镇罗新路707号学校整体占地面积为10.46公顷,实际有效避难面积1.91公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳7700人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
>> 返回上级地图
上大附中应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于上大路688号学校整体占地面积为13.79公顷,实际有效避难面积 3.5 公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳10200人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15 - 30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
月浦实验中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于宝山区月浦镇庆安路25号,学校整体占地面积为1.3884公顷,实际有效避难面积1.1209公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4378人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
共富实验学校应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于宝山区顾村镇共富路501号,学校整体占地面积为1.3187公顷,实际有效避难面积1.0721公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4881人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
华师大杨行中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于宝杨路2888号,学校整体占地面积为8.36公顷,实际有效避难面积3.73公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳16100人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
吴淞中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于泰和路99号,学校整体占地面积为4.4公顷,实际有效避难面积2.64公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳7500人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
罗泾中心小学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于宝山区陈功路28号,学校整体占地面积为1.7公顷,实际有效避难面积0.7372公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2456人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
高境四中应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于宝山区岭南路1249弄288号,学校整体占地面积为1.66公顷,实际有效避难面积0.3137公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1044人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
纪王学校应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于闵行区华漕镇纪翟路1655号,学校整体占地面积为1.39公顷,实际有效避难面积0.679公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2000人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
文来中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于闵行区华漕镇申滨路615号,学校整体占地面积为3.53公顷,实际有效避难面积1.1501公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
麦德龙广场应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于顾戴路80号整体占地面积为3公顷,实际有效避难面积1.8公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳8000人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
莘庄镇体育场区域应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于莘东路540号,整体占地面积为3.19公顷,实际有效避难面积3.19公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳7000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求
颛桥中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于老沪闵路3112号学校整体占地面积为2.32公顷,实际有效避难面积1.39公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳6600人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
莘庄镇浦淀河畔应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于闵行区疏影路418号后绿地,整体占地面积为1.2公顷,实际有效避难面积0.8公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1000人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
枫泾中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于枫泾镇白牛路188号学校整体占地面积为7.6公顷,实际有效避难面积0.79公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3900人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
金山区体育馆应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所, 地址位于健康南路333号,整体占地面积为1.2公顷,实际有效避难面积0.95公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳5100人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
亭林中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于金山区亭林镇和平南路86号, 学校整体占地面积为4.9369公顷,实际有效避难面积1.81公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳5000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
金山区体育场应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于松卫南路1700号, 整体占地面为22.61公顷,实际有效避难面积8.4公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳30000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
吕巷中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于金山区田阳路4081号,学校整体占地面积为2.4公顷,实际有效避难面积1.09公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求
果香果园度假村应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于金钱公路3858号,整体占地面积为3.25公顷,实际有效避难面积2公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳10000人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
金水苑小学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于奉贤区广丰路379号,学校整体占地面积为2.59公顷,实际有效避难面积0.358公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1390人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
上海城建学校应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于奉贤区庄行镇南亭公路2080号,学校整体占地面积为31.33公顷,实际有效避难面积3.75公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2000人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
育秀实验学校应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于奉贤区南桥镇古华路261号,学校整体占地面积为3.55公顷,实际有效避难面积0.48公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1800人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
南浦广场公园应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于浦东南路2277号。公园整体占地面积为 3.24 公顷,实际有效避难面积 0.54公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1800人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
金泖渔村应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于松江区泖岛路8号,整体占地面积为8.7公顷,实际有效避难面积1.06公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
东华大学附属实验学校应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于弘翔路300号学校整体占地面积为 6.3 公顷,实际有效避难面积 0. 6 公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳 800 人左右应急避难,辐射服务半径约 500米,周边居民步行约15 - 30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
华师大学松江实验中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于松江区南青路100号,学校整体占地面积为1.058公顷,实际有效避难面积0.9709公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3200人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
华实高中应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于江学路450号,学校整体占地面积为6.89公顷,实际有效避难面积1.14公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3800人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
上海市城市科技学校应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于人民北路925号,学校整体占地面积15.87公顷,实际有效避难面积4.12公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳27200人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
中山中路休闲绿地应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于中山路西林南路口,整体占地面积为1.93公顷,实际有效避难面积1.38公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4600人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
立达学校应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于松江区松汇西路1260号,学校整体占地面积为2.8624公顷,实际有效避难面积0.7公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
东门中学、东门小学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于崇明区湄洲路388号湄洲路318号,学校整体占地面积为7.7204公顷,实际有效避难面积2.5802公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳9997人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
堡镇中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于堡镇石岛路381号,学校整体占地面积为13公顷,实际有效避难面积6公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳10000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
上海市工程技术管理学校(长兴校区)应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于崇明区长兴镇长凯路277号,学校整体占地面积为6.7774公顷,实际有效避难面积2.5566公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳5000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
外冈中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于恒飞路688号,学校整体占地面积为3.31公顷,实际有效避难面积1.43公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳5400人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
嘉定一中应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于嘉定区嘉行公路701号,学校整体占地面积为10.08公顷,实际有效避难面积2.119公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳7850人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
徐行中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于徐行镇新建一路2215号,学校整体占地面积为5.7公顷,实际有效避难面积2.17公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳7200人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
南苑中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于普惠路350号学校整体占地面积为5.18公顷,实际有效避难面积3.1公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳5000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
震川中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于和静路1388号学校整体占地面积为5.28公顷,实际有效避难面积1.98公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4000人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
南翔中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于德园路758号学校整体占地面积为4.13公顷,实际有效避难面积2.21公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4000人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
江桥实验中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于江桥镇靖远路1358号,学校整体占地面积为2.9公顷,实际有效避难面积1.73公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳5700人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
马陆小学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于嘉定区樱花路55号,学校整体占地面积为3.148公顷,实际有效避难面积0.95公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳800人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
金鼎中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于金鼎路1278号,学校整体占地面积为1.064公顷,实际有效避难面积0.487公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1600人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
上海市晋元高级中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于新村路2169号,学校整体占地面积为9公顷,实际有效避难面积6.3公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
普陀区体育中心应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于西乡路218号,整体占地面积为2.6公顷,实际有效避难面积0.8公顷。拥有应急供电、应急供水 、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2700人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
宜川中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于普陀区华阴路101号,学校整体占地面积为2.67公顷,实际有效避难面积0.779公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1678人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
长征中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于香樟路429号学校整体占地面积为2.5公顷,实际有效避难面积1.31公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4400人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
华东师大第四附中应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于泸定路271号学校整体占地面积为2.2公顷,实际有效避难面积0.82公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2100人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
市曹杨二中应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于梅川路160号,学校整体占地面积为6.18公顷,实际有效避难面积1公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3300人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
同济大学第二附中应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于普陀区宜昌路55号,学校整体占地面积为1.29公顷,实际有效避难面积0.6338公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1776人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
北海中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于普陀区管弄路51号,学校整体占地面积为1.83公顷,实际有效避难面积1.25公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3600人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
铜川学校应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于普陀区北石路610弄28号,学校整体占地面积为1.84公顷,实际有效避难面积0.41公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1400人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
彩虹湾九年一贯制学校应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于虹口区新建,学校整体占地面积为2.9124公顷,实际有效避难面积2.23公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳6000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
江湾初级中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于奎照路528弄16号,学校整体占地面积为1.34公顷,实际有效避难面积1公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2000人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
第五十二中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于广灵二路122号,学校整体占地面积为2公顷,实际有效避难面积1.51公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳700人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
虹口区实验学校应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于辉河路65号,学校整体占地面积为0.27公顷,实际有效避难面积0.16公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳700人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
鲁迅公园应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于四川北路甜爱支路280号,整体占地面积为28.62公顷,实际有效避难面积0.9公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
中原路小学分校应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于闸殷路60弄25号,学校整体占地面积为0.94公顷,实际有效避难面积0.79公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施, 能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
复旦科技园小学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位政悦路430号,学校整体占地面积为0.48公顷,实际有效避难面积0.38公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1900人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
包头中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于包头路765弄 11号,学校整体占地面积为1.33公顷,实际有效避难面积0.64公顷。 拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相 关设施,灾害发生时可以容纳3200人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应 急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
复旦实验中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于安波路151号,学校整体占地面积为0.75公顷,实际有效避难面积0.56公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2500人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
铁岭中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于鞍山路300号学校整体占地面积为2.16公顷,实际有效避难面积0.92公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2800人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
少云中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于黄兴路1980号,学校整体占地面积为2公顷,实际有效避难面积0.99公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳5000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
上海理工大学附属初级中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于图门路50号学校整体占地面积为2.3公顷,实际有效避难面积1. 18公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区, 以及广播、通讯、监控等相关设施, 灾害发生时可以容纳3000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
第十五中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于怀德路110号,学校整体占地面积为0.225公顷,实际有效避难面积0.18公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳900人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
控江初级中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于永吉路118号,学校整体占地面积为0.817公顷,实际有效避难面积0.548公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2500人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
上海理工大学附属中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于水丰路247号,学校整体占地面积为0.64公顷,实际有效避难面积0.5公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2500人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
杨浦区教育学院附中应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于江浦路1322号,学校整体占地面积为0.909公顷,实际有效避难面积0.485公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
大连路公共绿地应急避难场所属于Ⅰ类应急避难场所,地址位于荆州路405号,整体占地面积为3.282公顷,实际有效避难面积2公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳15000人左右应急避难,辐射服务半径约5000米,周边居民步行约15-45分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
卢湾体育馆应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于肇嘉浜路128号,整体占地面积为0.2949公顷,实际有效避难面积0.2359公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳900人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
音乐广场应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于延安东路523号,整体占地面积为0.54公顷,实际有效避难面积0.2公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1100人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
格致中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于广西北路66号学校整体占地面积为14公顷,实际有效避难面积4.4公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳6400 人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15 - 30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
尚文中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于黄浦区花衣街12号,学校整体占地面积为0.96公顷,实际有效避难面积0.42公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1200人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
华泾公园应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址、位于华泾路190号。整体占地面积为9公顷, 实际有效避难面积0.5公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时、可以容纳1500人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
汾阳中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于徐汇区龙川北路788号,学校整体占地面积为1.5公顷,实际有效避难面积0.906公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2280人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
中国中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于欽州南路85号,学校整体占地面积为1.693公顷,实际有效避难面积1.04公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4250人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
华东理工附属中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于徐汇区梅陇十村76号,学校整体占地面积为3.2公顷,实际有效避难面积0.6公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳800人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
天山中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于天中路155号,学校整体占地面积为4.8公顷,实际有效避难面积2.4公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳4000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
中山公园应急避难场所属于Ⅰ类应急避难场所,地址位于长宁路780号,整体占地面积为21.42公顷,实际有效避难面积13.81公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳8000人左右应急避难,辐射服务半径约5000米,周边居民步行约15-45分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
田家炳中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于景风路185号,学校整体占地面积为2.88公顷,实际有效避难面积0.28公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳800人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求
三泉公园应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于宝德路1200号,整体占地面积为2.39公顷,实际有效避难面积0.72公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2400人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
风华高级中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于大宁路1000号,学校整体占地面积为2.8公顷,实际有效避难面积0.4公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1800人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
岭南公园应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于汾西路580号,整体占地面积为3.83公顷,实际有效避难面积1.15公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3200人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-45分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
大宁国际学校应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于平型关路2166号,学校整体占地面积为1.18公顷,实际有效避难面积0.7公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1300人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
新中中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于原平路400号,学校整体占地面积为10.12公顷,实际有效避难面积6公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1700人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
市西中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于愚园路404号,学校整体占地面积为3.83公顷,实际有效避难面积2.94公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳7000人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
闸北公园应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于静安区共和新路1555号,公园整体占地面积为12.18公顷,实际有效避难面积0.466公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1300人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
青云中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于止园路389号,学校整体占地面积为1.75公顷,实际有效避难面积0.33公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳1100人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
市北职业高级中学应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于宝山路584号,学校整体占地面积为2.26公顷,实际有效避难面积0.35公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳800人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
区工人体育场应急避难场所属于Ⅱ类应急避难场所,地址位于昌平路888号体育场整体占地面积为1.97公顷,实际有效避难面积0.75公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳3000人左右应急避难,辐射服务半径约1000米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。
青浦实验中学应急避难场所属于Ⅲ类应急避难场所,地址位于青赵公路1118号,学校整体占地面积为1.5公顷,实际有效避难面积1.1公顷。拥有应急供电、应急供水、应急宿住区,以及广播、通讯、监控等相关设施,灾害发生时可以容纳2500人左右应急避难,辐射服务半径约500米,周边居民步行约15-30分钟即可进入该区域。相对完备的应急避难救灾措施,能够保证灾时居民的避难基本生活需求。