各区传真

黄浦区委书记杲云一行调研民防工作

(2020-02-13)

  2月10日上午,区委书记杲云、区委常委、副区长洪继梁一行专题调研民防工作。调研组一行实地察看了沐恩堂地下废弃民防工程加固改造修缮后作为教堂设备用房使用情况、K11购物艺术中心地下空间疫情防控工作情况,听取了区民防办党组书记、主任成恩伟代表办党组班子所作的工作汇报。

  杲云对近年来区民防工作给予了充分肯定。就做深做实民防工作提出要求:一要深化改革,加快推进民防转型升级;二要科学规划,加强人防基础设施、应急避难场所建设;三要平战结合,做好民防空间的开发利用;四要加强宣传,提升市民的民防意识;五要优化服务,充分利用地下资源服务群众;六要注重管理,落实“准军事化管理”,加强干部队伍建设。

  杲云强调,疫情防控进入关键时期,要切实做好地下空间防控工作,确保全覆盖、无遗漏。

  洪继梁副区长提出:一要全力做好疫情防控工作,压实企业主体责任,加强地下空间巡查检查;二要对标超大型城市中心城区安全发展要求,结合城市更新,注重总体规划,加强宣传教育,抓实训练演练,提升民防工作标准和能力。三要强化地下空间安全监管,做好应急准备,同时对接城运大数据中心,提高城市精细化管理水平。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved