工作动态

市民防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

(2017-06-30)

  6月16日,市民防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。市民防办党组书记、主任沈晓苏出席会议并讲话,会议由巡视员费跃主持,副主任、机关党委书记汪耀明传达市委动员会精神,部署我办相关工作。

  沈晓苏指出,一要统一思想,提高推进“两学一做”学习教育常态化制度化必要性的认识。要巩固和深化本办去年以来“两学一做”学习教育所取得的成效,坚持从政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强全办党员干部的政治自觉和行动自觉。二要抓好结合,提高推进“两学一做”学习教育常态化制度化的针对性。要坚持把“两学一做”的常态化制度化与民防事业相结合,“勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者”,力求使本市民防建设发展始终在全国民防系统保持领先地位;要坚持把“两学一做”常态化制度化与民防中心任务相结合,积极贯彻落实即将召开的党的十九大,以及第七次全国人防工作会议、市十一次党代会精神,牢牢把握新形势对人防民防工作的新要求,采取新举措求得新突破;要坚持把“两学一做”常态化制度化与民防职责、具体工作相结合,特别要紧密联系党员干部思想实际、结合民防系统的工作实际、结合基层党组织建设的实际,解决好各级党组织存在的突出问题,进一步提升民防系统工作成效。三要抓好落实,提高推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实效性。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实在月度计划中、季度报告上,落实在任务清单中、整改措施上,落实在工作提示中、督促检查上。要加强对党支部落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度的监督检查,切实提示党支部狠抓党员教育管理、团结教育和服务群众、组织软弱涣散、从严治党缺位等方面的能力水平。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved