工作动态

市民防办姜爱锋副主任调研民防监管工作

(2017-09-04)

 

  8月11日上午,市民防办副主任姜爱锋到市民防监督管理处开展工作调研,听取民防监管工作年度落实情况汇报。并对近年来民防监管工作所作出的积极探索与努力予以充分肯定。

  姜爱锋副主任要求:一要营造良好的工作氛围,全处党员干部要带头吃苦,全处要做到心齐、气顺、风正,树立良好的精神面貌,保持奋发有为的工作状态。二要主动加快推进浦东人防改革工作,确保在年度时间节点内按照各自工作责任目标,高质有效地推进完成。三要切实做好民防安全管理工作,既要确保民防工程建设和使用安全,又要确保日常监管人员自身安全,切实增强安全措施防范和人员思想意识,认真抓好当前防台防汛以及安全大检查各项工作落实。四要积极优化服务,民防监管工作涉及受理、审图、安质监、检查、执法、定额、档案等多个领域,要充分适应法治政府、效能政府建设要求,切实增强民防对外服务意识,提高自身的业务能力和综合素质,在严格监管的同时加大对人防业务知识指导、培训和帮带力度,做好提前介入、提早服务工作。五要加强事中事后监管,要针对民防日常监管工作中出现的问题,认真做好风险防控工作,做到早发现、早分析、早应对;要在简政放权中,做好事前的指导服务、事中的监督检查、事后的反馈评估工作,善于总结分析,注重诚信管控;要根据形势任务的发展变化情况,做到主动适应、积极研究,努力解决由“硬约束”管理向“软约束”管理的转化途径。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved