工作动态

9月16日全民国防教育日全市防空警报于上午11时35分同时鸣响

(2017-09-16)

  今天是2017年9月16日,我国第十七个全民国防教育日。上午11时35分,上海市副市长、防空警报试鸣指挥长时光辉发出试鸣指令,全市防空警报(除虹桥、浦东机场地区外)同时鸣响。防空警报按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序依次鸣放,先后历时28分钟。

   根据《中华人民共和国人民防空法》、《上海市民防条例》、《上海市防空警报管理办法》的规定,上海市每年在全民国防教育日组织防空警报试鸣,目的是进一步增强国防观念和民防意识,提高市民群众对防空警报信号的认知能力,并检验本市防空警报设备和控制系统的完好率。

   今天警报试鸣期间,全市保持正常的工作、生产和生活秩序。各区结合警报试鸣,还组织开展防空防灾演练。全市16个区中有202个街道镇(含工业园区)的2822个居民小区、1666所学校,共191.88万人参加演练。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved