工作动态

“9·16” 防空警报试鸣顺利完成

(2017-09-26)

  按照市政府要求,市9月16日上午11时35分至11时58分全市范围组织防空警报试鸣,全市一千多台警报器同时鸣响,试鸣期间全市202个街道镇的2822个居民小区、1666所学校,共191.88万人进行了防空演练,疏散隐(掩)蔽演练共启用508个民防工程、1091处公园绿地和学校。

  今年警报试鸣工作准备充分,保障全面。前期,全市民防系统积极开展无线控制系统升级改造,加强对警报设施日常管理的检查督导,加大全市警报维护管理人员队伍培训力度,积极对高层建筑密集区、城市繁华区等高噪声区域及新建城区的警报设施进行补点,提高警报音响实际覆盖率,为警报试鸣的顺利开展奠定了良好基础。宣传多样,效果良好。警报试鸣前全市通过公告、电视、广播、报纸、手机短信、网站、微博、微信、户外显示屏等多种形式向广大市民告知本次警报试鸣情况,警报试鸣当日还同步开展指挥中心和人员疏散演练情况的电视直播,吸引了大量市民关注,达到了增强市民群众的国防观念和民防意识,熟悉防空警报信号的目的。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved