工作动态

学习十九大精神,推进党建联建工作—市民防办工程处党支部与市民防监管处党支部赴临港开展联合党建活动

(2017-12-12)



  为进一步加强基层党组织建设,丰富支部活动,近日,市民防办工程处与市民防监督管理处党支部在深入学习贯彻十九大精神过程中,组织37名党员干部,以“简政放权、放管结合、优化服务”为主题,赴临港管委会开展联合党建活动,实地参观了上海临港展示中心和民防工程建设现场,着力推进简政放权、强化监管、优化服务工作落实。

  临港新城作为上海自贸区改革开放的窗口,在市委市政府“双特”政策的推进下,市民防办积极将民防行政审批、民防建设工程安质监、施工图审查和工程档案管理等事权下放临港管委会。经过5年的行政审批改革、监管事权下放试验运行,较好的促进了临港新城的产业经济和城市建设突飞猛进发展,取得了令人鼓舞的成效,为全市行政审批改革和管理积累了丰富的经验。

  市民防办副主任姜爱锋在听取管委会有关负责人交流发言后,针对行政审批、事权下放、事中事后监管服务工作反映出的问题和不足,进一步帮助分析和协调解决,对下步做好民防行政审批、安质监、施工图审查等监管事项、简化审批手续、加强监管服务等工作提出要求,双方要以党建联建的方式,建立例会制度,解决好事权下放后强化监管业务技能培训帮带,加大检查指导工作力度,解决行业管理信息不对称、不畅通、人员设备配置不够等突出问题,切实将审批、监管寓于服务指导之中。民防办两个职能处室要加强工作沟通,解决好批后监管服务中的问题,更有力地提升民防工程建设质量水平,促进临港新城全面建设发展。

  此次支部党建联建活动,让我们民防党员干部深刻感受到上海自贸区临港新城放管服改革的成果,同时为提高我办行政审批改革管理和服务能力,整体推进浦东民防行政审批、放管服改革工作提供了经验和借鉴。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved