工作动态

市民防系统召开工作务虚会,学习贯彻十九大精神,谋划落实2018年目标任务

(2017-12-29)

 

  12月14日-15日,市民防办利用一天半时间召开2018年度民防工作务虚会,会议围绕深入学习领会党的十九大和习近平总书记关于人民防空工作的系列重要指示精神,贯彻落实中央决定和第七次全国人民防空会议精神,推进落实本市实施意见和市委全会要求等主题开展,会议总结分析了当前本市人民防空工作,研究了2018年本市人民防空改革发展的思路举措。

  沈晓苏指出,要充分认识十九大报告的重大意义,在政治上始终高举旗帜,思想上始终维护核心,理论上始终坚定自信,实践上始终牢记使命。全市民防系统要贯彻落实好党的十九大精神,进一步在工作上确立新目标、实现新突破、取得新成绩,要突出十九大提出的七方面要求,结合民防工作实际,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,积极深化“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持“促改革、抓落实,补短板、保平安,重管理、带队伍”,推进落实民防“十三五”规划,全力推动本市2018年度民防工作开好局、起好步。

  会上,耀明、爱锋、执伟同志结合分管工作作讲话,市民防办机关有关处室和事业单位交流了2018年有关工作安排。各区民防办结合实际,交流了本区民防部门在学习贯彻党的十九大精神、落实国家和本市关于加强人民防空改革发展的一系列重要会议和文件精神,全面推进年度工作中的经验体会及存在不足,并提出了下一步工作的思路及打算。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved