工作动态

市民防办调研松江区民防工作

(2018-01-02)

 

  近日,市民防办由沈晓苏主任带队赴松江区调研民防工作,松江区委书记程向民会见调研组一行,区委常委、副区长于宁,区人武部部长侯永文等领导同志参加。

  调研组一行实地察看了松江区民防科普馆的建设情况,听取了松江区关于落实上级人防改革发展相关文件,推进街镇民防组织机构建设情况的汇报。沈晓苏指出,松江区积极贯彻落实中央、市委关于推进人防改革发展的一系列精神,立足本区实际,制定了区级实施意见和相关民防组织机构改革实施方案,区域人防改革发展工作始终走在全市前列,尤其是在松江区委、区政府和区人武部的领导支持下,松江民防在机构、人员、经费等方面得到了有力保障,形成了完善的组织体系,取得了实际工作成效;同时,松江区民防办承担了区级民防部门行政执法试点工作,探索形成了一些成功做法,为全市区级民防部门行政执法工作的全面开展提供了值得借鉴的经验。下一步,市民防办将争取政策突破,全力支持松江区成规模的人防工程建设,更好地发挥平战结合效益,积极推进松江民防发展。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved