工作动态

市民防办召开“公用民防工程安全风险评估技术规程”、“民防工程安全使用技术标准”大纲评审会

(2018-01-03)

  制订“公用民防工程安全风险评估技术规程”、“民防工程安全使用技术标准”是加强民防工程安全管理的重要环节,由市民防监管处牵头,会同同济大学、上海结建民防建筑设计有限公司等专业单位研究编制,经市住建委批复同意,并分别列入上海市工程建设规范2017年和2018年建筑标准设计编制计划,作为上海市地方标准进行立项。

  根据标准编制进度计划安排,2017年12月28日,市民防办在民防大厦组织召开大纲评审会,分别邀请了同济大学、上海交通大学、上海市消防局等单位的有关专家对两个标准的编制大纲进行了评审。市民防办副主任姜爱锋,工程处、监管处领导和有关人员参加了会议。

  姜爱锋副主任指出,“公用民防工程安全风险评估技术规程”、“民防工程安全使用技术标准” 是民防管理部门加强民防工程安全风险管控、提高安全使用管理能力水平的有效抓手,为全市民防工程的安全使用和管理提供了规范、标准,也为民防检查执法工作的有效开展提供了依据。要按照市住建委地方标准编制要求,深入民防工程使用管理一线调查研究,在听取各方意见的基础上,认真组织规程和标准具体的编制工作,争取早日出台民防工程安全风险评估个安全使用管理相关标准。

(市民防监督管理处)

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved