工作动态

学习十九大精神,齐抓互助促党建

(2018-01-09)

——政策法规处(审计监督室)党支部与上海地空铭弘联合党支部开展联组共建活动

  为深刻领会和全面把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到全体党员的工作学习中,感受新时代的党建工作新面貌,探索基层党建工作新思路,近日,政策法规处(审计监督室)党支部与结对共建单位上海地空铭弘停车联合党支部参观了徐汇区党建服务中心。市民防办副主任姜执伟,地空公司党委书记陈松同志以及两个支部全体党员参加了活动。

  全体党员跟随讲解员的指引,首先参观了一楼宣誓厅、展示厅和案例馆,系统了解了徐汇区基层党建的基本情况、发展历程和特色工作。徐汇区党建服务中心坚持“三融合”的理念——传统与现代融合、教育与服务融合、实体与网络融合。在设计上,有机地把党建元素和现代设计风格相融合;在展示手段上,引入虚拟现实等科技手段,提升参与感和互动性;在信息化建设上,依托“徐汇党建”信息平台,加强区、街镇、村居三级党建服务阵地联动,不断增强“教育、管理、服务、活动”四位一体的枢纽功能。随后,全体党员在二楼多功能厅观看了党建教育片。同时,围绕学习贯彻党的十九大精神展开学习交流,畅谈学习体会。

  全体党员对徐汇区党建服务中心通过信息化手段同步推进智慧党建、人性化党建的务实举措纷纷点赞。大家共同感到,徐汇党建为群众做好事、办实事,让群众有获得感的工作方式,使得基层党建工作更有生命力。我们要将这种接地气、有温度的工作方式“取”回家,结合民防工作实际,积极谋划,主动作为,找到机关支部党建工作的着力点和切入点,将学习贯彻十九大精神作为工作常态、学习常态,以更务实的作风,更大的热情和更饱满的斗志投入到工作中。

法审支部
2018年1月4日

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved