工作动态

市民防办姜爱锋副主任带队检查在建民防工程安全生产情况

(2018-01-22)

  根据市委关于“加强城市安全管理风险隐患排查工作”的要求,市民防办多次组织召开专题会研究我办加强城市安全管理风险隐患排查整改工作事宜。近期,市民防办姜爱锋副主任在组织赴各区检查在用民防工程安全管理情况的基础上,亲自带队对在建民防工程安全管理情况开展检查,先后赴龙华街道183街坊、黄浦区五里桥街道99街坊以及上海现代汽车服务产业集聚区(上汽长风)等大型民防建设工程现场实地检查安全生产情况,听取工程参建方汇报,对工程的建设进度、安全管控措施、人员配置等情况进行了详细了解,并深入深基坑现场,查看了施工现场的排架搭设、临边防护、塔吊基础等重大危险源的安全管理状况。

  姜副主任强调,民防建设工程施工过程中重大危险源较为集中,各参建单位要充分认识到安全管理的重要性,对重大危险源进行重点管控,积极有效排查安全隐患,确保施工安全可控。同时,对民防建设工程参建各方落实市政府两节两会期间安全施工管理措施提出了具体要求。

(市民防监督管理处)

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved