工作动态

市民防办召开区民防行政执法办案工作总结会

(2018-01-25)

  日前,市民防办组织召开区民防行政执法办案工作总结会,市民防办主任沈晓苏、副主任姜爱锋同志出席会议并讲话。市民防办政策法规处、监督管理处负责同志,各区民防办分管领导、执法部门负责同志参加了座谈会。会上,政策法规处宣读了关于表扬2017年区民防办行政执法办案工作先进单位的通报,市民防监督管理处、松江、长宁、静安区民防办分别对2017年市、区两级民防行政执法办案工作开展情况及下一步工作打算进行了交流。

  晓苏同志对过去一年市、区两级执法办案工作给予肯定,同时强调党的十九大报告明确提出建设法治政府,推进依法行政,严格规范、公正执法的要求,各区民防办在实际工作中要进一步规范执法行为,确保案件办理质量,还要加强宣传,营造良好的执法环境。

  爱锋同志强调,一定要深刻领会沈主任的讲话精神,认真抓好贯彻落实,努力推动执法办案工作再上新台阶。一是执法办案认识要进一步提升。对于还没有办过案的5个区,2018年政策法规处要加强指导、做好服务,上半年要“破零”。二是执法办案工作要进一步规范。各区执法办案不仅要有数量,更要有质量,从案源发现到结案整个流程都要依法合规、准确无误。三是执法人员素质要进一步提高。加强执法队伍管理,严格实行持证上岗和资格管理。强化业务和技能培训,不断提高解决执法过程中矛盾和问题的能力。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved