工作动态

民防大调研|问题摘编(2018.02.02)

(2018-02-02)

  ▲ 目前,参与民防宣传、教育等活动的群众年龄多偏大,建议针对各年龄层的群体,组织筹划相应活动。并出台相应政策,将民防志愿者队伍拓展到社会各个领域,同时,通过相应培训逐步建立专业的民防志愿者队伍。(第一调研组)

  ▲ 由于各类信息化项目较为零散,各单位及部门间缺乏沟通协调机制,建议市民防办机关牵头完善民防地理信息系统各数据库的顶层设计,促进指挥通信、信息保障、特种救援等单位形成合力,共享警报、工程等数据信息,满足民防工程及核化检测的使用要求,共同建立统一、规范、兼容的数字地图系统。(第二调研组)

  ▲ 建议推广先进基层单位的党建经验,发挥好先进单位“传帮带”作用,促进支部联建共建。同时,出台党建工作手册,规范基层支部生活。(第二调研组)

  ▲ 事业单位人员招聘时间流程较长,且各直属事业单位分散招聘,招聘难度较大。建议由市民防办牵头,联合各家事业单位统一在“上海发布”、21世纪人才网等相关媒体平台发布招聘信息,扩大招聘入口,并设立招聘面试专家库。(第二调研组)

  ▲ 目前缺乏直属事业单位量化打分考核细则,建议市民防办相关处室能提供相应量化指标,供事业单位考核参考使用。(第二调研组)

  ▲ 直属事业单位普通工作人员无法及时接触和了解市民防办最新工作思路和要求,也没有编辑素材,导致各单位微信公众号难以吸引用户,达不到宣传民防工作效果。(第四调研组)

  ▲ 根据国家人防办的科研计划,将组建国家层面的人防专家库。建议抓住机会协调国家人防办,将上海的专家推荐进国家民防办的专家库。(第四调研组)

来源:市民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved