工作动态

民防大调研|即时回应(2018.02.02)

(2018-02-02)

  ▲ 针对希望市民防办提供针对一线执法人员的培训,尤其是简易执法程序方面的实际案例培训,市民防办调研组回应,市民防办已计划分批对各区一线民防执法人员进行全员轮训,2017年已举办第一期,并拍摄了执法办案视频教案分发到各区,供执法人员学习。今年将继续加大培训力度,同时通过市区联动执法办案、市区执法人员交流、组织执法工作例会等多形式,提高各区民防执法人员业务能力和水平。(第一调研组)

  ▲ 针对能否将学校民防教师的培训纳入教师职业培训体系,为民防教师职业发展提供帮助的问题,市民防办调研组回应,部分区民防部门已与区教育局协调纳入体系,市民防办将与市教委商议联手从市级层面予以指导协调。(第四调研组)

  ▲ 针对学校应急避难场所建成后涉及相应的使用、管理和维护的问题,黄浦区民防办回应,已制定该应急避难场所的启用方案,预计2018年可以正式列入使用,并通过启用应急避难场所结合2018年防空警报试鸣适时组织开展疏散演练,让师生掌握安全逃生技能。(第四调研组)

来源:市民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved