工作动态

民防大调研 | 基层做法(2018.02.08)

(2018-02-08)

  ▲ 1月30日,杨浦区民防办对区内相关物业公司在非公用民防工程日常管理、维修养护情况及存在的问题进行专题调研。1月31日、2月1日分别到街道、企业进行调研,就地下空间存在安全隐患、居民区民防工程长期封闭、企业对民防的意识还较浅薄、民防工程公益性使用等方面的问题开展调研。(杨浦区民防办)

  ▲ 1月31日,闵行区民防办到马桥镇进行调研,收集到有关“民防宣传教育渠道相对单一,民众民防意识不强;民众对民防演练认识不够,参与演练人员组成相对固定,演练效果不明显;老旧民防工程失修、失管;民防专业队伍培训力度不够,整体素质不够全面”等问题。(闵行区民防办)

  ▲ 1月31日,金山区民防办与市民防办进行联组调研。金山区防办对涉及民防工程执法管理的建议作了即时回应,表示要履行好区民防办的执法主体责任,在区级层面加大执法力度,通过执法来加强民防工程维护管理,确保民防工程安全可控。(金山区民防办)

  ▲ 黄浦区民防办与区红十字会联合开展了一场防空防灾知识和现场急救技能的培训,通过与天地二期商务楼宇的物业人员和部分入驻企业员工互动,进行面对面调研,并下发调研问卷。同时,计划在春节后,由物业部门联系所有入驻企业,根据各家企业需要,制定技能培训计划,让更多的“白领”有机会学习防灾技能,以进一步增强企业职工的安全防范意识,提高城区综合防护能力。(黄浦区民防办)

来源:市民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved