工作动态

市民防监管处赴嘉定区民防办 学习“四责协同”相关做法

(2018-05-21)

  为全面贯彻落实市委、市纪委关于深入推进全面从严治党的要求,切实把握好“党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责”协同机制,提高党建廉建工作实效,市民防监管处俞志坚书记带队于4月25日赴嘉定区民防办开展交流座谈,考察学习嘉定区民防办“四责协同”工作先进做法。

  嘉定区民防办在嘉定区委统一部署下,从明确“四责协同”的概念和内涵、相关制度的建立、具体做法和成效等方面做出了良好的示范,给人很多启发。较好地将责任横向协同与纵向压力传导结合起来,推动知责明责、履责尽责、督责问责各个环节形成闭合,有力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以管党治党责任的落实推动各项工作责任的落实,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。特别是完善详细的工作台账,显示了工作的扎实程度。

  嘉定区民防办主任方顺民介绍了做好全面从严治党四责协同工作的经验,首先是重视领导认识到位,在工作量增加的情况下要拿出具体有效的举措;第二是强化责任狠抓落实,推进工作不能光说不练,要有具体工作抓手,各项工作逐一落实;第三是抓住关键协调推进,工作中要把握好各方协同的难点,特别是抓好一岗双责的落实。

  在学习嘉定区民防办全面从严治党四责协同工作机制的基础上,市民防监管处将把握全面从严治党要求,立足民防监管工作实际,加强交流学习,逐步建立完善自己的“四责协同”工作机制,加快构造主体明晰、注重协同、层层传导、问责有力的责任落实机制,把正向激励和负面惩戒的导向树立起来,把要求干部讲政治、懂规矩、守纪律同激励干部改革创新民防监管工作、提高监管服务效率统一起来,鼓励开拓作为、支持善作能为、问责无所作为、惩治腐败行为,扎实推进好党建廉建工作。

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved