工作动态

大调研 | 即知即改防隐患,健全机制管长效 ——黄浦区在大调研中推进应急避难场所规范化管理

(2018-05-21)

  黄浦区民防办在调研走访尚文中学时,了解到该学校的应急避难场所的部分标识牌有影响学生安全的隐患,第一时间启动了学校应急避难场所的安全隐患全面排查和整改工作,并与学校所在地小东门街道沟通,双方签订了属地化管理的协议,从根本上杜绝了安全隐患的发生。

  在立行立改的同时,黄浦区民防办调研走访了全区范围内应急避难场所所在地的三个街道,听取街道对应急避难场所日常管理的意见和建议,同时与街道一起实地查看已建避难场所的功能和配置。在此基础上,黄浦区民防办进一步健全应急避难场所规范化管理长效机制,通过制定管理规定、组织预案编制的培训等,明确了区民防办指导职责和街道属地化管理职责。在即将开展的“512防灾减灾日”主题宣传活动中,全区将组织应急避难场所启用演练,进一步检验预案的可操作性。

 

来源:民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved