工作动态

大调研 | 工作动态(20180710)

(2018-07-10)

  ▲6月19日、21日,市民防办召开民防工作座谈会,交流民防大调研开展情况。座谈会分为四个片区召开,市民防办主任沈晓苏在徐汇片区座谈时指出,全市民防系统要结合工作实际,深入推进民防大调研工作。一是以进口博览会保障工作为抓手,推进民防建设精细化管理。二是以“一网通办”为抓手,推进审改工作。三是以防台防汛为抓手,推进民防工程管理体系健全。四是以BIM技术运用为抓手,推进民防信息化建设。五是以新型人防专业队伍组建为抓手,推进队伍体系建设。市民防办领导汪耀明、姜爱锋、姜执伟分别参加各自片区座谈会。各区民防办党政负责人、市民防办机关各处室、各直属事业单位负责人参加座谈,汇报交流了大调研工作开展情况。

  ▲ 6月13日,晓苏同志、爱锋同志带领工程处、监管处赴静安区、徐汇区,围绕城市安全运行和精细化管理,集民防系统之力助推“办成国际一流博览会”的目标要求,专题就公用民防工程防汛防台安全工作开展调研,同时现场勘查部分民防工程防汛防台准备情况。

  ▲ 6月15日,晓苏同志率指通处赴松江区,调研人民防空指挥工作。围绕新时期人民防空指挥体系新要求,就基层民防指挥场所建设、指挥通信网络建设和民防指挥专业队伍建设,双方进行调研研讨和沟通交流。

  ▲ 6月7日,执伟同志率科宣处、计财处,前往杨浦区民防办开展工作调研,重点就社区民防建设、学校民防教育、宣教基地建设、民防科研管理、公用民防工程委托管理等专题进行探讨研究,听取基层意见建议。

  ▲ 6月19日,执伟同志召开大调研专班工作例会,传达学习李强书记6月8日在市委大调研领导小组办公室《关于大调研工作开展及督查情况的报告》上的批示和6月11日市大调研工作推进会精神,研究部署近期大调研的重点工作。

 

来源:民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved