工作动态

大调研 | 调研聚焦(20180710)

(2018-07-10)

  ▲ 金山区民防办在大调研中坚持边调研边解决问题,聚焦非公用民防工程维修养护落实比较难等困扰民防工程安全管理的难点、堵点问题,紧盯不放抓整改落实。

  该区民防办在大调研的实地走访中了解到金昌苑小区民防工程自2004年建成后至今未使用,因长期闲置缺乏维修养护致使工程内部设施设备生锈、烟感报警器无法正常运转、止水带严重渗水等,影响了工程的防护效能,也给民防工程带来了安全隐患。区民防办牵头协调区房管局查找开发商,并召开由区民防办、房管局、开发商、居委会 业委会、物业公司等各方参加的协调会,区民防办就产证办理、工程维修养护和使用等相关问题涉及的有关政策进行了现场宣讲,并在协调会上明确了修缮整改举措。在修缮整改过程中,区民防办加强工作督查,多次到现场实地查看整改情况,同时紧盯问题督促开发商整改,确保工程内部防护设施设备修缮落实到位,消除安全隐患。

  在即知即改同时,区民防办又针对因非公用民防工程维修养护资金落实比较难导致工程维修养护不到位的问题,走访区房管局、房产交易中心、物业管理中心,深入查找分析了解相关政策,排摸产证办理和维修资金缴纳等面上情况,探讨对策措施,与区物业中心人员共同回访了反映问题的相关居委会和物业公司,就民防维修资金的缴纳和使用等相关政策予以解读,既提出工作要求,又帮助想办法,切实做到反映问题件件有回应。

 

来源:民防大调研专班

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved