工作动态

分析工作 推进发展 ——市民防监管处召开上半年工作分析会简报

(2018-08-13)

  7月30日下午,市民防办副主任姜爱锋率领工程处、法规处领导组织召开了市民防监管处上半年工作分析会,听取了监管处上半年工作成效特点、存在主要不足以及工作推进落实情况分析,市民防办机关领导分别给予点评、提出工作要求。
  监管处党委书记俞志坚报告上半年整体工作完成情况,围绕处党建廉建、重点工作推进等情况做了如实的分析,总结了党建廉建、日常监管以及浦东自贸区人防改革试点、社会投资项目审批改革、行政受理窗口服务效能建设、民防工程安全风险管理技术标准编制等方面的特色成效,指出并分析了在工作推动、决策执行、担当创新等方面的问题和不足。市民防办工程处、法规处分别从工作业务指导的角度,为监管处做好下步工作、加强自身建设,提出了增强执行落实意识、确保任务项目及时有效完成,树立担当作为思想、加强与机关沟通协调,做好工作衔接、主动交流细化工作方案,上下共同推进落实的意见。
姜副主任肯定了监管处是一支有活力的队伍、上半年工作也在有条不紊地开展,同时也指出监管处在推进工作落实上动作有时比较迟缓,在执行市民防办决策上还有不得力、不到位情况,在主动担当、积极作为方面还需要进一步加强,提醒大家要认清形势,在“一网通办”、改善营商环境、城市精细化管理、中博会保障等重大任务中创新进取、积极推进、取得实效。为做好下半年工作,提出了三点要求:一是振作精神、端正态度;二是集中力量、确保安全;三是积极进取、锐意创新。


(市民防监督管理处)

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved