工作动态

2018年第二届全市民防救援队伍技能比武竞赛圆满落幕

(2018-10-12)

  9月18日至20日,第二届上海市民防救援队伍技能比武技能竞赛在东方绿舟民防训练基地举行,市区两级特种救援中心计90余人次参加特救和化救两大专业共7个科目的竞赛。其中,全市7个特救队进行理论考试、深井救援团体项目及攻坚技能操作3个科目的竞赛,15个化救站进行理论笔试、理论口试、30米个人防护、化学品寻源及辨识4个科目的竞赛。经过三天的激烈争夺,共决出团体总分奖、作风纪律奖、公平竞赛奖及个人单项奖等33个奖项,黄浦区民防办分别获得特救专业、化救专业团体特等奖,黄浦区民防办、长宁区民防办获得作风竞赛奖,静安区民防办、宝山区民防办获得公平竞赛奖,马立晨、邵宗昊等人获得了个人单项奖。各参赛队伍在比赛中团结拼搏,勇于进取,充分展示了民防人的良好精气神,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。

  本次比武竞赛市民防办领导高度重视,市民防办主任沈晓苏赴比武现场,检查指导比武竞赛工作,为全体参赛队员鼓劲。市民防办副主任汪耀明出席表彰大会并为获奖集体和个人颁奖。

  汪耀明在总结表彰会上指出,此次比武是全市民防系统全面贯彻落实第七次全国人防会议精神和习总书记关于加强人防军事斗争准备、强化战备意识、增强防空袭斗争能力等一系列重要指示的集中体现,是本市人防应急救援队伍贯彻落实市委市政府关于全力做好中国国际进口博览会服务保障的具体举措,是全市民防系统提升业务能力的一次重要训练活动。比武的科目贴近民防应急救援实际,全面考核了队员的救援专业知识,检验了队伍协同配合能力,他要求,本市民防系统要以竞赛活动为契机,坚定信念、乘势而上,狠抓岗位练兵,进一步完善日常训练机制,拓宽训练模式,切实把竞赛成果迅速转化为战斗力,进一步加强我市民防救援队伍能力建设与素质训练,不断提高民防救援队伍处置各类事故事件的水平,切实提升民防救援队伍遂行任务的本领,为全市社会经济发展和城市运行安全作出应有的贡献。

(特救中心)

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved