工作动态

松江民防科普馆“现代应急管理现场教学基地”挂牌成立

(2018-10-12)

  9月29日,松江区民防办、区委党校在松江民防科普馆共同举办“现代应急管理现场教学基地”挂牌仪式。区委党校常务副校长章高林和区民防办党组书记、主任黄宝荣为基地揭牌。松江区第四期处级领导干部轮训班全体学员参加活动。仪式由区委党校副校长刘凤强主持。

  章高林传达了《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》的精神。他指出,防灾减灾救灾要坚持以防为主,防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现以注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。黄宝荣为全体学员作了一堂题为《民防为民,加强民防管理》的专题讲座,介绍了我国的空袭历史和现代条件下空袭作战的主要特点,通过典型案例介绍了战时人民防空部门的主要职能。学员们在松江民防科普馆内还进行了心肺复苏练习、体验了火灾来临时的逃生演练、参与了民防基本常识游艺式答题竞赛。

  该基地的成立,将进一步增强松江区机关党员干部国防观念和民防意识教育,提高对现代战争的应急管理能力。目前,区委党校已在多个培训班中融入现场基地教学的课程内容和教学流程。

(松江区民防办)

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved