工作动态

市民防办领导带队观摩第五届军民两用技术成果展

(2018-11-07)

 

  为贯彻党中央和习近平总书记关于推进军民融合深度发展的决策部署,落实党中央、国务院、中央军委《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,适应国家军民融合发展战略形势,由国家科技部、东部战区、军委发展部、军委科委、江苏省委、上海市政府和上海市国动委等部门主办的“2018年第五届军民两用技术促进大会”在上海跨国会展中心举行。近日,市民防办主任沈晓苏、副主任汪耀民分别带队赴“2018年第五届上海军民两用技术促进大会”现场观摩。

  沈晓苏观摩了水冰两栖“超高速飞轮巡逻艇”、无人遥控检测车、低空安防无人机等展台,他要求,市民防系统要充分学习借鉴最新科研成果,在民防现场指挥、应急通信、工程检测、抢险救灾、民众防护等方面实现创新和突破。在代表市民防办参展的“上海国防动员联盟成员单位专题展”展厅上海市民防科研所展台前,听取了“蓄能发光材料”和“流动民防科普展品”两项科研成果的应用前景介绍,并就发光材料和科普展品在民防领域推广提出建设性的指导意见。汪耀明一行重点观摩了国防动员展区、智能装备区,与相关展出单位就信息数据处理与传输、数据无线组网产品研发、智能视频监控系统等技术项目并进行了咨询和探讨,获得大量新的技术信息,他要求有关处室要加强研究,促进人防部门在军民融合发展中的积极作用。

(指通处、科研所)

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved