工作动态

长宁区民防办开展第四轮“迎进博”地下空间监督检查专项行动

(2018-11-07)

 

  根据《长宁区民防办党政班子带队开展“迎进博”地下空间安全隐患监督检查计划》,10月24日下午,长宁区民防办专项检查组开展了第四轮地下空间安全隐患监督检查活动。

  检查组一行,紧紧围绕地下空间安全隐患排查整改落实情况、地下空间应急处置机制落实情况、地下空间安全设施维修管理等内容,现场对玉屏南路、武夷路777号等4处用作仓储的民防工程进行了监督检查,从检查结果来看,4处民防工程值班备勤制度基本落实、日常监督检查保持了常态、出入口以及通道保持了畅通,但个别工程依然存在安装特种设备不规范、电器插头安装使用不规范、改造后的工程后续精细化管理要求落实不到位、通风消除异味不及时等问题。检查组当场对使用管理人进行了指正,责令限期整改。下一步,继续加强地下空间的安全隐患排查力度,抓好隐患整改落实,提升地下空间精细化管理水平,把民防工程管好、用好、维护好,确保全区地下空间“进博会”期间安全稳定。

(长宁区民防办)

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved