工作动态

市民防政策法规处组织区级民防行政执法人员培训

(2018-11-09)

  为推进区级民防行政执法办案工作,进一步规范各区民防行政执法程序,提升人员业务素质, 10月31日-11月2日,政策法规处组织区级民防行政执法人员业务培训。为了增强培训的实用性,确保培训成果能够真正落到实处,本次培训紧密结合行政执法工作实践,针对各区在执法过程中遇到的较为突出的问题,设置了行政处罚程序规范化要点、民防工程质量监督管理实务、行政处罚流程和办案技巧等课程。同时,邀请市交通委执法总队和市城管局执法监督处等兄弟单位的同志对执法风险防控等问题进行了交流。

  市民防办副主任姜爱锋同志作了动员讲话,强调参训人员要正确处理好培训和工作的关系,真正把培训和工作有机结合起来,增长知识,增长才干,在各自的工作岗位上有所作为。市政府法制办法制监督处对规范执法提出要求,来自市民防监管处新进执法人员和各区民防办的一线执法骨干60余人参加了培训。

  下一步,政策法规处将对本次培训情况进行总结,进一步完善培训内容,计划对各区民防办持有执法证的人员,进行民防执法业务的全员培训。

政策法规处

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved