工作动态

市民防监管处组织2018年度人民广场地区市直属公用民防工程单元应急处置联合演练

(2018-11-19)

 

  为增强人民广场地区市直属公用民防工程单元各成员单位的灾害协同处置能力,熟悉掌握灭火应急预案的处理程序,发现并及时修改预案中存在的不足,结合本年消防安全宣传月活动,市民防监管处于11月15日上午在迪美广场开展了应急处置联合演练。市民防办监管处、广场管理办、广场派出所、地空总公司等相关单位领导到现场指导了演练,市直属公用民防工程各使用单位派员观摩了演练。

  演练于上午09时正式开始,演练模拟某店铺吧台电器短路引发火灾,在初期扑救无法有效控制火情的情况下,启动联合处置程序,最后在人民广场地下车库及香港名店街消防人员的增援配合下三方一起成功将火灾扑灭。

  本次演练充分发挥各成员单位信息资源共享和联勤联动保障,迅速切断事故链,有效防止灾情的蔓延和扩大,为今后人民广场地区民防工程使用单位有序、有效开展应急工作奠定了的基础,同时也有效提升了人民广场地区民防工程使用单位应急管理能力,丰富了人员操作使用消防器材的经验。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved