工作动态

市民防办主要领导调整宣布会召开

(2018-11-30)

  市民防办主要领导调整宣布会于11月28日上午在市民防办召开。市委组织部副部长冷伟清、市委组织部有关处室负责人、市民防办班子成员以及各处室和事业单位主要负责人出席会议。会上,冷伟清主持会议并讲话,市委组织部有关处室负责人宣读了市委任免决定。市委批准,钟杰同志任上海市民防办党组书记、主任。同时,免去沈晓苏同志上海市民防办党组书记、主任职务。

  冷伟清在讲话中指出,此次市民防办主要领导的调整,是市委充分考虑本市民防事业改革发展和领导班子建设实际,经过反复酝酿、慎重研究的基础上决定的。钟杰同志政治立场坚定,有较强的大局意识和政治敏感性,工作思路清晰,作风务实,依法行政意识和组织领导能力强,为人正派,处事公正,低调坦诚,有亲和力,相容性好,相信钟杰同志一定能不负组织重托,将本市民防工作再上新台阶。

  冷伟清强调,近年来,上海市民防办的领导班子在市委、市政府和上海警备区的坚强领导下,积极践行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命,扎实推进上海市民防事业的发展,人民防空、民众防护工作都取得了显著的成绩。这些成绩的取得与沈晓苏同志6年作为主要领导的积极工作是分不开的。沈晓苏同志政治素质好、大局观念强,思路清晰、考虑问题周全,作风民主,善于抓班子带队伍,市委对市民防办工作是满意的,对沈晓苏同志的工作也是肯定。希望沈晓苏同志今后继续关心、关注民防事业的发展,支持民防工作,并在新的岗位上作出新的成绩。冷伟清对下一步工作提出三方面要求,一是民防办班子成员尤其是中心组成员要认真学习习近平总书记考察上海时的讲话精神,和总书记在首届中国进口博览会时的主旨演讲,总书记的讲话对上海未来的发展提出了明确的方向,更是做好上海一切工作的根本遵循。对于民防事业来说,深入学习贯彻总书记的讲话,要进一步提高政治站位,更好地推动上海民防事业的发展。二是工作重在抓好落实。民防工作既是国防工作的重要组成部分,也是城市建设和管理的重要内容,现代化城市治理离不开民防。民防办的领导班子和干部队伍要深入贯彻习近平总书记创新驱动,军民融合发展等系列战略思想,切实把握住第七次全国人防会议关于人民防空是国之大事、国家战略、是长期战略的重要精神,切实提升履行战时防空、平时服务、应急支援使命的能力。三是要加强干部队伍建设。要坚持业务和队伍两手抓,按照李强书记对上海干部充满激情、富于创造、勇于担当的要求,切实打造一支与民防事业发展相匹配相适应的高素质的民防干部队伍。 

  沈晓苏在讲话中深情回顾了在民防办工作的历程,感谢班子成员、广大干部和同志们的支持,共同为上海民防事业的发展作贡献,沈晓苏表示今后仍然继续关注上海民防的发展,并祝愿上海民防的未来更加美好。

  钟杰在讲话中表示,坚决拥护市委的决定,不辜负组织的重托和同志们的信任,也倍感责任重大、使命光荣。民防事业是“国之大事”,上海民防工作有着光荣的传统,自己唯有加强学习,提升工作素质和能力,尽快适应新的角色。决心在市委、市政府和警备区的正确领导下,团结凝聚班子成员和全系统广大干部职工,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,严于律己,廉洁勤政。围绕实现民防事业更好质量、更高效益、更可持续的发展目标接好棒、起好步,以上率下、率先垂范,也恳请同志们帮助、支持和监督。

  市民防办副主任汪耀明代表市民防办班子成员作了发言。                 

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved