工作动态

市民防直属系统组织开展“准军事化”训练

(2018-12-11)

  为切实做好办直属系统常态化制度化开展“准军事化”训练,进一步提升人防队伍的军事素养和战备意识,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,根据年度工作计划安排,市民防办组织办系统科以下干部于11月26日至30日开展为期5天的封闭式集中训练。

  11月26日上午,办党组成员、副主任、直属机关党委书记汪耀明出席开训动员会并讲话。他要求参训学员,一要高度重视和珍惜“准军事化”训练的机会,以认真、积极、高昂的姿态全身心投入到训练和培训中去。二要端正学习态度,发扬谦虚谨慎的学风,集中精力参加学习和训练,确保本次训练任务取得实实在在的效果。三要以严肃认真的态度对待军训纪律,自觉接受管理,严格遵守作息时间,圆满完成这次训练任务。

  此次“准军事化”训练为期5天,分两期进行,每期两天半。训练课目包括共产党员的党性修养、筹划人防主要行动集团作业、人民防空防空袭方案建设与管理、队列训练、轻武器实弹射击、队列出操与内务评比等。训练过程中,全体参训人员斗志昂扬、缪力同心,服从命令、听从指挥,展现了民防队伍敢打敢拼的良好精神风貌和强烈的集体荣誉感,增强了凝聚力、战斗力,达到了预期目的。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved