工作动态

市民防办领导赴三维公司和民防工程行业协会调研

(2018-12-25)

  12月13日上午,市民防办主任钟杰、副主任姜爱锋带领有关处室负责人一行分别赴上海三维工程建设咨询有限公司和上海市民防行业协会调研。调研组分别听取相关工作情况的介绍,并进行座谈交流。

  在调研中,钟杰详细了解了上海三维工程建设咨询有限公司做强主业、塑造品牌的企业发展历程,特别对该企业在党建引领、外树形象、内强素质等方面工作给予充分肯定。希望三维公司要不断适应行业发展趋势,推动自身长足发展,发挥好行业引领作用,为做好人防行业自律、促进行业规范、建立行业标准、推动行业发展等方面继续作贡献。

  在民防工程行业协会调研时,钟杰高度肯定了民防行业协会在服务、自律、维权、桥梁等方面发挥的重要作用。他要求下一阶段要继续加强五方面的工作:一是要进一步发挥好桥梁作用。及时做好政策法规解读、企业发展需求、行业发展态势、外部环境变化等方面的行业信息研究和交流;二是要进一步发挥好参谋和智库作用。特别要加强政府与企业间的双向互动、企业与企业间的横向交流,并为政府重大决策出台提供高质量的意见建议;三是要进一步发挥好协助和自律作用。协助行业主管部门,结合行业实际,研究建立切实可行的行业监管制度,加强行业自律工作;四是要进一步发挥好技术优势的作用。全力打造专业精进、水平一流的技术平台,要更加注重行业质量和行业标准的研究和应用,为科技强盾作贡献;五是要进一步发挥服务作用。要超前研究长三角一体化协同机制,为人防设施设备市场健康发展建言献策;要不断研究新情况,及时洞察发展趋势,拓展发展思路,明确发展方向,为推动上海民防建设持续健康发展提供服务。

  姜爱锋就协会进一步加强自身建设等方面提出要求。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved