工作动态

市民防办主任钟杰深入机关处室和事业单位座谈调研

(2019-01-30)

  近期,市民防办主任钟杰采取“认认门、拉家常”的方式,逐个机关处室和事业单位座谈调研。市民防办副主任汪耀明、姜爱锋、姜执伟分别参加相关座谈调研。座谈中,机关处室同志和事业单位科以上干部围绕个人简历、承担工作及职责、2018年特色亮点工作以及2019年工作思考等方面逐一进行了介绍,大家讲想法、谈思路、作介绍,办领导不时参与互动,会场气氛活跃。

  钟杰指出,全办上下要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲和学习考察上海时的重要讲话精神,贯彻落实习总书记关于人民防空工作的系列重要指示精神,结合国家人防办年度工作任务对接活动精神以及市委学习会精神,着眼于“跳出民防看民防”,在本市人民防空工作融入推动长三角一体化、自贸区新片区建设、科创中心建设+民防、旧区改造和乡村振兴、落实审批改革和加强城市精细化管理、推进科技铸盾强防、市场开放与有效监管、注重自身安全风险防控等方面,进一步统一思想、凝聚共识、聚焦重点、攻坚突破。

  钟杰强调,要按照“继承、完善、发展、创新”的要求,对标最高标准、最好水平,推进民防工作新一轮大发展,深化落实中央和本市关于推进人民防空改革发展系列文件精神,全面推进落实民防“十三五”规划任务,科学谋划2019年全市民防工作,为新年度民防工作平稳开局、扎实推进,打下坚实的基础。

  钟杰要求,民防各项工作要围绕主题主线,聚焦主责主业,不断“提升政治站位、提升党建工作实效性”,建设一支“讲政治、爱民防、精业务、干成事”的干部队伍。干好民防工作的核心是人,重心是基层和基础,关键是精神和动力。要打造一支政治过硬、本领高强的民防队伍,就要始终树立归零、清零意识,激发干事创业的内生动力;就要加强自身建设,发扬上海城市精神和特有的品格;就要持之以恒“立规矩、严执行、真问责”,坚持从严治党,树立红线底线意识,振奋精神状态,应对挑战,防范风险,守住廉政底线。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved