工作动态

市民防办钟杰主任一行赴迪美公司安全检查和调研

(2019-01-30)

  1月17日上午,市民防办主任钟杰、副主任姜爱锋一行赴迪美公司调研安全管理工作。调研组一行实地查看了人民广场地下商场安全运营情况,检查了民防设施设备管理情况,详细了解了相关安全制度建设和工作台账落实情况。

  调研中,钟杰充分肯定了地空总公司在人民广场地下商场安全经营管理方面好的做法和取得的成效。钟杰强调,一要提高认识和站位。人民广场是全市的中心原点,是首脑机关所在地,是全国乃至全世界瞩目的区域,加强安全尤为重要:要依托网络化管理+责任到人,落实安全责任;要针对不同管理对象,采取制度+合同管理的方法,夯实安全责任;要动态静态结合,通过安全巡查,建立快速响应机制,及时消除安全隐患。二是加强民防设施设备管理。从有利于人防战备、有利于依法行政管理、有利于服务企业经营、有利于提高社会和企业职工满意度获得感的角度,整体思考和加强民防设施使用管理。三是坚持问题导向。要从重庆地铁人防门侵入事故中,汲取教训,举一反三、改进工作,牢固树立安全底线意识。认真研究解决问题的办法和手段,创新技术运用,不断提高民防设施的安全性。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved