工作动态

市民防办领导调研民防教育培训工作

(2019-10-21)


  10月17日上午,市民防办党组书记、主任钟杰同志一行赴民防教育培训中心(以下称培训中心)调研,党组成员、副主任姜执伟同志参加。会上,培训中心党委副书记邹波对新班子建设及2019年度主要工作情况,重点就存在的问题不足及下阶段工作安排做了汇报,培训中心班子成员和中层干部也结合分工和职责分别做了汇报。

  钟杰同志肯定了培训中心对本次调研准备充分,同时强调,一是培训工作要加强民防知识进学校,系统性地梳理培训载体、师资保障、教学评估等内容,要根据教学大纲,抓紧修订完善现有教材。深入调研,形成思路,协调教育主管部门,联合制定文件政策,提升民防教育进学校的质量和水平。二是展馆工作要充分运用最新的布展理念和技术,要展现民防人文历史情怀,宣传民防独特价值观,要贴近群众,从受众者的感受创新布展理念,发挥窗口阵地作用。

  最后,钟杰同志提出了两点期望:一是明年工作要实现从“教育培训”向“宣传教育”转变,构建大宣传格局,拓展宣教功能,建好融媒体中心,提升民防教育水平和民众防护知识技能。二是补短板、打基础、增亮点、重实效。这两年培训、宣教、展馆工作有许多亮点,但在基础管理上还有不少短板,要进一步规范执行,切实强化制度建设,确保亮点更亮、亮点不断,以改革创新为动力,向严格管理要效益,努力实现民防宣传教育的转型升级和高质量发展。

  姜执伟同志对培训中心工作在加强管理、紧扣重点、创新思路、提高业务能力四个方面提出了要求。

  市民防办机关相关处室负责人,培训中心中层以上干部参加会议。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved