工作动态

市民防办领导调研金山区民防工作

(2019-10-28)


  10月16日上午,市民防办副主任姜执伟带队赴金山区民防教育培训基地开展调研,实地走访了解金山区民防教育培训基地,并与区民防办、区教委负责人及相关人员进行座谈交流。

  姜执伟指出,金山区民防教育培训基地项目,创新性的采用了市青少年实践活动金山基地与民防教育培训基地融合发展的模式,值得总结和推广,有利于拓宽民防宣传教育的模式,提升宣传教育的效果。

  姜执伟强调,金山区民防教育培训基地的工作:一是要增强宣传的针对性。宣传片的制作要根据不同对象、不同层次,准备不同的宣传内容。二是要突出人防特色。更多的突出人防要素,提高宣传片的质量。三是要丰富宣传教育形式。增加一些体验式的教具,如手摇式防空警报器。

  调研期间,市民防办科宣处会同培训中心对项目的先期要素、内容进行了验收,经核查评审,认为该项目符合上海市民防教育培训基地的建设要求,达到民防教育培训的使用标准。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved