工作动态

市民防办钟杰主任检查办直属系统民防工程和房屋资产安全管理工作

(2019-10-31)


  为贯彻落实市委、市政府关于做好第二届中国国际进口博览会安全保卫的系列工作要求,深入推进本市民防系统的“防风险、保安全、护进博”安全管理工作,10月29日和30日,市民防办主任钟杰一行对市直属民防工程和事业单位房屋资产安全管理情况进行了检查,实地查看了4个直属民防工程和2处房屋资产安全管理工作。

  钟杰一行对4个工程的监控室、配电间、消防控制室、办公室、风机房等安全防控重点部位及消防设施、反恐器材、停车区间进行现场查看,并查阅值班记录,询问相关管理工作人员对突发事件应急处置预案的熟悉情况、处置流程及平时管理情况。对2处房屋资产进行了现场踏勘,询问查看了相关水电消防安全管理、租赁使用、日常管理监控等情况。

  钟杰肯定了民防工程使用单位铭弘公司安全管理做法,同时对进一步做好安全管理提出要求。钟杰强调,“进博会”开幕在即,举世瞩目,务必要进一步提高政治站位,增强政治意识,各级、各责任单位一定要做到守土有责,克服思想麻痹松懈,保持清醒头脑,严格落实工作制度,严格落实安全措施,加大安全检查频次,切实做好防范风险工作,确保民防工程和房屋资产管理等领域安全可控。

  钟杰指出,民防工程平时要体现人防功能要素以及平战结合的特色。公用民防工程要依照标准严格管理,确保场所安全和防护功能完好有效。要探索适应经济社会发展要求的多种业态,最大限度实现战备效益、社会效益和经济效益。

  钟杰强调,房屋资产安全管理要落实安全管理责任制,必须责任到人,要主动加强沟通协调,落实管理经费保障。要加强对承租人的安全提醒教育,加强安全防范措施。

  办机关处室和直属事业单位相关负责人参加检查。

 

 

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved