工作动态

2019第六届民防安全达人校园挑战赛圆满落幕

(2019-11-02)

  由上海市民防办、上海市国教办与上海市教委联合主办,上海市民防教育培训中心及上海新闻广播“科学家族工作室”承办的“2019第六届民防安全达人校园挑战赛”于10月26日在广播大厦落下帷幕。经各区民防办筛选,全市共15支中学队伍、45名学生参加比赛。崇明区东门中学参赛队在知识竞答、技能比拼和科普讲解环节中脱颖而出、一举夺冠。

  本次赛制创新了“民防我代言”科普讲解环节的舞台表现形式,鼓励参赛队大胆运用各种艺术手段进行演绎。各参赛队以情景剧、相声、诗歌朗诵等形式诠释了多个民防主题元素,在发挥想象力的同时又将民防文化、知识和技能润化其中,既科学严谨又不失趣味,让整个赛事活起来、动起来。

  作为2019年上海市全民国防教育人民防空集中宣传教育活动品牌项目,本次达人赛的成功举办增强了广大青少年的国防观念和民防意识,激发了中学生关心国防事业、当好安全达人的热情,弘扬了上海民防文化和民防精神,彰显了近年来上海民防建设的丰硕成果,助力形成全社会关注民防、支持民防的良好氛围。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved