工作动态

学习领会十九届四中全会精神 市民防办党员干部畅谈心声

(2019-11-02)

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。市民防办党员干部借助电视、报刊、网络等媒体平台热切关注会议动态,围绕“中国之治”主题开展讨论交流,畅谈自己对“中国之治”的心声。

  办党组书记、主任钟杰:庆祝新中国成立70周年的焰火犹在眼前,党的十九届四中全会已胜利召开。时代正见证,历史将铭记。以习近平同志为核心的党中央引领全党全国各族人民,在推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力迈向现代化的进程中改革创新、开拓前行,不断迈向“中国之治”更高境界,必将实现党和国家事业蓬勃发展、长治久安,为人类制度文明作出新的中国贡献。市民防办要围绕政治机关站位,切实增强政治自觉和思想自觉,迅速兴起学习宣传热潮,要着力从“坚信理论、巩固制度、完善体系、提升能力”出发,通过举办中心组学习会、座谈会、辅导报告会、培训班等形式开展学习活动。在学习中要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断凝炼、传承和弘扬新时代上海民防精神特质,增强“四个自信”、提高“四个意识”、做到“两个维护”,引导广大党员干部“讲政治、爱民防、精业务、干成事”,为担负起新时代上海民防发展新传奇汇聚强大力量。

  计划财务处三级调研员周玉永:通过学习十九届四中全会精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,作为党员干部,要在思想上、政治上与党中央保持高度一致,注重党性锻炼,切实转变工作作风,加强财务内控管理,严格按财务制度办事,主动服务机关,保障好各事业单位建设需要,以强烈的职责感、良好的心态、高昂的斗志投入到民防建设当中去。

  秘书处一级主任科员金振华:党的十九届四中全会是深化改革、提升国家治理能力的一次盛会,相信这次会议将对中国特色社会主义事业发展提供坚定有力保障,相信国家富强、民族复兴的伟大梦想一定能够实现。作为政府部门的工作人员,要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在从事的人防岗位上学习贯彻会议精神,投身人防转型升级和高质量发展,为上海这座城市治理体系和治理能力提升贡献力量。

  工程处新进机关公务员钟金辰:喜迎党的十九届四中全会胜利召开,作为新进机关公务员,在职业生涯的起步阶段就要努力把“治理”思维方式贯穿于工作实践中,养成深入基层摸情况、走进群众别听心声的工作习惯,积极参与市民防办大调研工作,在调研中丰富阅历、增长才干、提高社会治理工作能力,以更加饱满的激情和坚定的信念投身到本市民防事业发展中去。

  信息中心党委副书记许财林:十九届四中全会胜利召开是党的一件大事的,本人一直在关注学习。关键点在于坚持新时代中国特色社会主义道路,本质是共产党的领导。坚决拥护四中全会的决议,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话,跟党走,在新时代加强党的建设,推进治理体系的制度化建设。

  信息中心退休支部书记刘长权:近期一直在看报,关注四中全会的消息,作为老党员,经常感受到党和组织上的关心和关怀,经常送书送报,在思想上政治上及时得到学习和教育。本人坚决拥护党中央的决定,拥护四中全会的决定。

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved