工作动态

市民防办领导踏勘第二届进博会民防驻勤点并慰问执勤队伍

(2019-11-02)

  11月2日上午,市民防办主任钟杰一行踏勘进博会民防驻勤点并慰问执勤队伍,副主任汪耀明参加。钟杰一行实地查看了驻勤保障点的配套生活设施并询问相关保障情况,听取了有关进博会安保进展情况的工作汇报,慰问了执勤队伍。随后,钟杰一行现场踏勘了国展中心驻勤点,悉心了解相关特种车辆、仪器装备的战技术状态,并亲切问候了现场驻勤人员。

  钟杰对市民防特救中心遂行进博会核化安保任务的各项准备工作和市民防信息中心的保障工作给予肯定,并指出,进博会开幕在即,举世瞩目,特救中心代表市民防办参与安全保卫工作,职责重大,使命光荣,要继续发扬首届进博会成功安保的好作风,圆满完成此次政治任务,努力担当政治责任,树立民防系统良好形象。一是要提高站位。要按照市委、市政府要求,把服务保障进博会作为重要政治任务,以一流队伍形象、一流服务保障,确保进博会安全有序。要强化责任意识,克服思想麻痹松懈,保持清醒头脑,提高保密观念,增强政治意识,做到守土有责。二是要强化能力素养。要按照“精细、精准、精确”的要求,严格落实各项驻守工作制度,以高度的责任心和精湛的业务,进一步加强场馆排查、甄别检测和参与处置工作的力度,强化每项安保技术措施,做到万无一失和零差错。三是建强组织。要成立临时党支部和党小组,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,主动加强沟通协调,抓好思想建设,关心队员生活,及时集体研判重大问题。各单位领导班子要靠前指挥,做到主要领导在岗、班子成员到岗、值班人员守岗,确保进博会期间各项工作高效有序运转。

  钟杰强调,特救中心党委要结合此次安保任务的重要契机,搭建历练队伍、培养干部、考察干部的平台,激发干部职工“对党忠诚、勇于担当;敢为人先、追求卓越;心怀大局、知责有为;无私奉献、强盾固防”的民防精神,在重大任务中,提升履行民防“战时防空、平时服务、应急支援”的能力素质,为圆满完成进博会安保任务贡献力量。

  机关处室和直属事业单位相关负责人参加活动。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved