工作动态

市民防办领导调研机关党建工作

(2019-11-07)


  近日,办党组书记、主任钟杰就贯彻落实市级机关党的建设工作会议精神,努力打造“讲政治、爱民防、精业务、干成事”的干部队伍到直属机关党委开展调研。办党组成员、副主任、直属机关党委书记汪耀明一同参加。调研听取直属机关党委的工作汇报,了解每位干部的工作体会。

  钟杰指出,机关党的建设关键在机关党委,机关党委要在机关党建中发挥引领作用,走在前,作表率。办党组新班子成立以来,将机关党的建设放在了突出位置,机关党委的同志们也很用心,能取得这些成绩很不容易,机关党的建设与以往相比有很大起色。在工作推进过程中,还要进一步突破瓶颈,增长才干,提质增效。突破瓶颈,机关党的工作与民防整体工作,在不同阶段的历史局限性都一样,存在习惯思维,路经依赖,这就需要我们进一步的去改进、突破、创新。增长才干,机关党委工作是综合部门工作,是承担机关党的建设的主要工作部门。同志们各自以往的经历、各自以往的历练不同,既要我们站在中央和市委的角度去思考,又要站在基层的角度来谋划、来设计、来推进、来落实我们党建的各项任务。总书记讲的本领恐慌问题,我们不同程度的存在,这就迫切要求我们成为行家里手,进一步发挥团队作用,要做到专尖结合,一岗多能。这不仅对机关党委同志们的要求,对各个处室、各个部门都是这样的要求。能力经历不同,但要有目标,有标准,否则会出现顾此失彼,忙而无序,延缓迟缓,工作难以落实,对我们的事业不利,对自身成长也不利。这些,我们在推进干部队伍“1+X”制度体系建设中,都有设计,都有考虑。提质增效,前面的思想瓶颈突破了,能力才干增长了,带来工作的提质增效。把二张皮变成一股绳,起到政治领导、思想保障、精神支撑等方面作用。在问题瓶颈和困难面前,不能束手无策,不能心里打怵,腿肚子抽筋,都有一个从不熟悉到熟悉,从不会做到尝试做、独立做、成为独当一面的行家里手的过程,要发扬斗争精神,在突破瓶颈中增长才干,锻炼成行家里手。

  钟杰要求,对标对表年度工作目标,抓紧做好收尾落实的收官阶段。今年在干部队伍建设调研中,形成了推进干部队伍“1+X”制度体系建设,一部分的制度已经成熟,还要抓紧制定剩余的制度,这也是主题教育整改的重要内容。巡察工作要确保质量,要认真分析工作中的不足,加快解决管理上的问题。要对照计划安排做好收官工作,要着手谋划明年工作思路,明确工作要点,要突出“讲政治、爱民防、精业务、干成事”这条主线。党建工作述职,采取什么形式?要按照有关文件规范操作。

  钟杰强调,明年要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以市委《关于加强和改进市级机关党的建设的实施意见》为指引,宣传贯彻办党组推进干部队伍“1+X”文件,牢记初心使命,强化政治统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“三个表率”,努力建设“模范机关”。重点从五方面谋划:一是更加重视政治建设;二是更加重视理论武装;三是更加重视基层组织;四是更加重视干事创业;五是更加重视正风肃纪。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved