工作动态

市民防办配合参与江苏省人民防空综合演习

(2019-11-09)

  为了推进长三角区域人防一体化发展,根据相关安排,10月28日至31日,上海市民防办以跨区域人员疏散为课目,以卫星通信传输为支撑,参与完成了江苏省人民防空综合演习。办党组成员、副主任汪耀明参加了演练。

  对于此次演习,办领导十分重视,钟杰主任、汪耀明副主任对相关工作分别作出批示、明确具体要求。指挥通信处、信息中心认真研究、通力配合,在多次与江苏省人防办业务部门会商的基础上,制定实施计划、拟制演练脚本、建立通信联络、布设演练环境、开设演练场所、参与演习预演,为高标准完成演习奠定了良好基础。

  此次演习是长三角区域人防指挥通信一体化2019下半年工作计划之一,是落实沪苏浙皖人防指挥通信一体化工作项目首次对接会精神的具体举措。通过演习,初步探索了上海与江苏两地人防开展联演联训、互通互联、跨区疏散、联合指挥的方法路子,开拓了视野、增进了交流、借鉴了经验,为下一步全面推进长三角区域人防指挥通信一体化工作起到了积极的示范效应。

 

(指挥通信处)

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved