工作动态

市民防办调研上海市城市运行管理平台

(2019-11-09)

  11月1日下午,为进一步推进全市民防网格化管理信息化建设,拓宽工作思路视野,市民防办副主任姜执伟带队赴市住建委调研上海市城市运行管理平台系统运行有关情况。

  调研中,市住建委对城市运行管理系统的功能模块、应用场景、数据模型、新技术应用、政务微信等进行全面、深入的展示和介绍,该平台综合利用物联网、地图信息等技术和大数据分析手段,结合不同场景,通过运用无人机、机器人、传感器、水准仪、压力计等多种装置,提高实时感知发现问题、智能预判分析问题、快速有效处置问题的能力,为提升城市精细化、科学化、智能化管理提供支撑。双方就关心的问题进行了充分的交流。

  姜执伟指出,平台建设成果显著、内容丰富,具有借鉴意义,市民防办和市住建委相关部门在城市网格化管理方面要进一步加强交流和沟通,共同努力为城市精细化管理作贡献。

  市民防办工程处、秘书处、指挥通信处,监督管理处、指挥信息保障中心相关人员参加调研。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved