工作动态

廉洁从业讲自律 基层支部强建设 ——上海市民防监督管理处党委组织开展 系列专题学习教育培训

(2019-11-12)

 

 

  2019年11月1日上午,上海市民防监督管理处党委组织开展“建队伍 守规矩 学本领 强能力”专题学习教育培训第二讲“党风党纪是红线 廉洁反腐是常态 敬畏之心不可缺 慎独自律品高洁”和第三讲“坚强的战斗堡垒需要扎实的理论基础——论支部建设与管理”。

  监管处副处长张勣翔以“党风党纪是红线 廉洁反腐是常态 敬畏之心不可缺 慎独自律品高洁”为主题,强调了党风廉政建设的重要性,剖析了近年来民防体系内腐败案件发生的原因,解读了法律法规及党纪党规相关规定,提出了进一步加强我处党风廉政建设的工作方案,通过生动的讲解提高了党员干部的思想认识,为监管处进一步运用好公权力,加强廉洁自律,做到“守住底线,不越红线,不碰高压线”夯实了思想基础。

  第二党支部副书记胡玥同志围绕支部建设与管理,从思想意识、工作思路、工作能力三方面诠释了党中央“推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能”的要求,进一步提升了党支部建设标准化规范化意识。

  监管处党委书记俞志坚同志做了点评发言,要求全处干部职工立足自身岗位,结合此次专题学习教育培训内容,切实加强廉政意识,以“双随机、一公开”监管为手段,进一步加强和规范日常监督检查,提升民防监管效能。同时党员要带头做好表率,发挥党支部的战斗堡垒作用,更加突出政治功能,锻造“讲政治、爱民防、精业务、干成事”的干部队伍,推进民防领域行政审批改革、进一步优化营商环境、加强事中事后监管。 

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved