工作动态

新气象,新标准,新作为——上海市民防监督管理处顺利完成工会换届选举

(2019-11-14)

  2019年11月2日,上海市民防监督管理处组织召开工会会员大会,换届选举产生新一届工会委员会。市民防办工会主席潘新出席。

  会上,监管处第八届工会委员会做了工作情况报告,通报了工会经济审查情况。处领导对上届工会所做的工作成绩予以充分肯定。

  大会通过工会选举办法,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了上海市民防监督管理处新一届工会委员会委员。

  市民防办工会主席潘新同志对监管处工会选举工作的筹备和实施给予了充分肯定,并对新一届工会委员会提出三点要求:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工会工作,协助党委加强干部职工的思想建设,开拓创新、锐意进取,发挥好“不忘初心、牢记使命”主题教育成效;二是要准确把握新时代工会工作的定位,推进上海民防融合式发展,服务大局、岗位建功,努力在组织、动员和推进民防事业发展上促进提高;三是要认真履行基本职责,维护工会会员合法权益,开展积极有益的活动,努力营造良好工作环境,提升单位凝聚力、向心力。

  监管处党委书记俞志坚同志指出,新一届工会委员会要在处党委和办工会的坚强领导下,继续发扬和保持上届工会工作精神和干劲,一是敢于担当作为,持续做好职工的思想转换和引导;二是突出凝心聚力,及时做好员工各类服务保障,鼓励年轻人参与工会活动;三是积极履职尽责,严格制度规定,全力做好工会工作。会上,俞志坚同志对新一届工会提出重点要求:一是提升政治站位、增强法规执行敏感性,严格执行财经法规,合理安排工会经费支出;二是加强会规学习、做好员工保障服务,工会要贯彻落实中央各项精神,提高法规宣传和思想教育水平;三是发挥工会桥梁作用、调动创业干劲,协助党委切实抓好内部管理和员工思想教育,及时掌握职工干部的思想动态,增强思想引领的导向力、说服力和亲和力,肩负责任使命,不断开拓创新,改进工会工作,提高工会综合效能,为民防监管事业做出新的更大的贡献。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved