工作动态

市民防监督管理处赴市市场监督管理局调研学习行政窗口建设工作

(2019-11-14)

  为进一步落实“一网通办”工作,加强窗口规范化标准化建设,切实提升行政服务效能,10月29日,市民防监督管理处组织有关人员赴市市场监督管理局调研学习。

  调研组一行在市市场监督管理局法制处的带领下,实地参观了受理窗口、“一窗通”服务专区等区域,了解现场服务运行情况,察看了大厅布局、办公区域、便民服务等硬件设施。随后双方就政务服务大厅建设工作作了进一步交流。

  市市场监管局法制处有关负责同志重点对市市场监督管理局就职能整合后政务服务大厅“进一扇门、办所有事”的情况作了介绍,重点对实施“一窗通”、落实“好差评”制度和“双减半”工作、推广告知承诺制、自助服务以及岗位建功情况进行了沟通交流。

  本次学习调研,为我办行政受理总窗口建设提供了不少好的经验。下一步,市民防办行政受理总窗口将结合工作实际,对标“最美服务窗口”,查找自身在工作中存在的差距与问题,学习其他窗口单位的工作亮点,将把先进经验转化为指导窗口服务工作的实用效果,认真做好市民防办行政受理窗口各项工作,在创新智慧服务方法、提升行政服务效能上下功夫,努力使行政受理总窗口成为上海民防的一张名片。

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved