工作动态

市民防办督导组督导公用民防工程“疫情”防控工作

(2020-02-09)

  为加强市区民防工程领域疫情联防联控,确保市委、市政府疫情防控工作重要指示和市民防办疫情防控工作部署落到实处、取得实效,2月7日上午,市民防办疫情防控工作领导小组副组长、副主任姜执伟带领工程处、监管处负责人实地查看浦东新区浦电路357号在用公用民防工程(世纪联华超市)疫情防控措施落实情况。

  督导组一行在超市入口接受体温检测后进入工程内部,并在超市负责人陪同下进行现场检查督导。督查过程中,督导组详细询问超市负责人门店员工来源地组成、在岗人员状况等信息,了解店内疫情防控措施方案及具体落实情况,查看入口人员体温检测登记表,检查疫情防控责任承诺书内容及签订情况。在现场检查督导过程中,督导组还在超市内发现了1名未戴口罩的顾客,当场予以指出和劝告,并要求超市管理人员加强巡查,严格管理。

  督导组强调,用作商场类经营使用的公用民防工程,因人员流动量大且环境相对封闭,因而各级民防管理部门和使用单位一定要作为防控重点。各单位一定要高度重视,认真履职,主动担责,特别是在当前疫情防控处于重要窗口期的关键节点,一定要坚决执行市委、市政府有关疫情防控工作指示及市民防办疫情防控工作部署,落实“三个一律”、“六个清楚”、和“严而又严、细而又细、实而又实”工作要求,看好门、管好人、做好事,切实落实好防控措施,确保一方平安。 

  结合对浦东新区公用民防工程疫情防控工作的督导检查,督导组还采取不打招呼形式,对2月4日已经督查过目前处于停用状态的鑫联广场(浦东张扬路721号)市直属民防工程进行了“回头看”,对防护工作落实情况总体满意,并要求相关管理人员进一步加强对工程的管控,加大巡查频次,防止外部人员闯入和滞留,确保工程安全。

 

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved