工作动态

压实责任 抓好防控 有序复工——市民防办领导现场督导人防设备生产企业疫情防控工作

(2020-02-10)

  市民防办深入落实疫情防控“抓系统、系统抓,抓行业、行业抓”要求,2月9日上午,由市民防办党组书记、主任、办新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长钟杰,办党组成员、副主任、疫情防控领导小组副组长汪耀明、姜执伟分三路,率行业督导组赴浦东新区、奉贤区检查民防设备生产安装企业疫情防控工作,调研企业面临的困难和需求,指导企业做好复工复产准备工作。

  督导组一行先后实地察看了6家人防设备生产企业,走进办公场所,深入生产车间,听取企业负责人介绍防控疫情采取的措施,查看企业在人员管理、生产组织、防疫消毒、就餐安排、疫情应急预案等方面情况,详细了解企业在防疫物资、工人返工、复工生产等方面面临的实际困难。

 

  督导组对企业前期疫情防控准备工作给予肯定,就下步有序复工后疫情防控工作提出,当前正值疫情防控的关键时期,人防设备生产企业要一手抓疫情防控工作、一手抓复工生产,民防监管部门要想方设法帮助企业渡过难关,共同打赢疫情防控阻击战。督导组要求:

  一是企业管理层要高度重视,强化疫情防控“利益共同体、命运共同体”意识,安排专人专班负责防控工作,看好自家门,管好自家人。

  二是要细化防控措施,积极落实属地管理、行业管理、厂区管理的防疫要求,做到“三个覆盖”、“三个一律”、人员“六清”,落实电梯间、车间、食堂等重点部位防疫要求。

  三是要加强动态监控,强化宣传教育引导,增强职工健康防疫意识,增加每日体温测量频次,减少工人聚集接触,加强外来办事人员防疫管控,重点排摸外来抵沪人员健康状况,对湖北地区和其它20个疫情重点地区来沪人员要仔细甄别、落实居家隔离要求,及时向行业主管部门报告动态。

  四是要做好复工生产准备,安排好生产车间和办公场所防疫措施,准备好复工生产物资,编制疫情防控应急预案,复工前要向民防监管部门申报。民防监管部门要派督导组现场核实复工条件,做好疫情防控指导,帮助解决困难,帮助企业复工生产。

 

 

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved