工作动态

勇于担当 勇树旗帜 勇作表率 坚决打赢疫情防控阻击战

(2020-02-12)

——致全市民防工程管理战线党员同志的倡议书

全市民防工程管理战线党员同志:

  当前,本市正处于新型冠状病毒肺炎疫情控制的关键时期、紧要关头。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、市委、市政府关于疫情防控工作部署,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,我们向全市民防工程管理领域党员发出如下倡议:

  一、勇于担当、听从指挥

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全市民防工程管理领域党员要坚决贯彻、全面落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的战场和检验广大党员干部战斗力的战场,坚决打赢系统疫情防控阻击战。

  要从思想上提高对疫情防控形势的认识,在疫情防控的战场上始终听从党的指挥。要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在疫情防控过程中,始终以对人民群众高度负责的态度,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动践行初心、担当使命,把初心和使命体现在防控疫情前线中,彰显在本职工作岗位上,以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果,确保中央和市委决策部署不折不扣在民防工程管理领域落实到位,确保各项防控措施和要求落地见效,确保广大人民群众生命安全和身体健康,确保人心安定和行业稳定。

  二、勇树旗帜、尽职尽责

  在企业即将复工、工地即将开工的疫情防控关键时刻,全市民防工程管理领域广大党员要积极行动起来,按照《关于认真做好本市民防系统(行业)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,对“十个防控重点领域”,坚持做到“四管齐下”,落实落细防控措施,做到严而又严、细而又细、实而又实。

  一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。全市民防工程管理领域党员要积极发挥党员先锋模范作用,做到哪里任务险重哪里就有党员当先锋,以身作则当好表率。带领群众落实公用民防工程监督管理职责,督促使用管理者落实各项防控措施,根据公用民防工程不同经营业态,分类管理、精准施策;带领群众检查指导做好在建民防工程、人防行业从业企业的防控措施,推动防控网横向到边、纵向到底,做到全覆盖、无遗漏,并根据不同时间节点,做好动态管理、跟踪管理;带领群众在外出督导检查以及在办公场所等做好个人防护和卫生管理,避免“非战斗减员”情况发生。以我们在民防工程管理领域的精准防控、专业防控,全力夺取疫情防控阻击战的胜利,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  三、勇作表率、积极引导

  本市目前正处于疫情防控的重要窗口期、关键期,疫情防控面对防输入、防扩散的双重压力,面临人员返程、企业复工的双重考验。全市民防工程管理领域广大党员不仅要守土有责、守土尽责,抓好民防工程管理领域疫情防控工作,还要勇于在其他系统和部门需要帮助时积极响应、主动请缨,投身疫情防控最前沿。同时,还要带头做好舆论引导,不信谣、不传谣,树立科学、理性的态度,紧密团结、动员和组织群众,主动做好释疑解惑工作;配合排查,共同维护公共秩序,带头普及疫情防治知识,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控;做好防护,教育引导身边亲友注意个人卫生,勤洗手、多通风,尽量减少外出,特别是不去人员密集、空气流通不好的公共场所,有效截断病毒传播途径。

  越是关键时刻,越见精神品质;越是重要关口,越看担当作为。让我们在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,携手同心、众志成城,全面抓防控、全力抗疫情,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

市民防办工程处、市民防监督管理处全体党员

2020年2月9日

更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved